Ingredientes da massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de abacaxi cozido em cubos (veja abaixo como preparar)
Para o abacaxi cozido da massa e calda:
1 abacaxi grande, maduro e picado em cubinhos
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e o abacaxi ficar macio, sem desmanchar. Escorra e reserve o líquido para a calda e os pedaços de abacaxi para usar parte na massa e parte na cobertura.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Adicione o leite e misture. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture os cubinhos de abacaxi cozido (1 xícara cheia) à massa. Despeje em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Calda cremosa de abacaxi:
Líquido reservado do cozimento do abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite condensado (opcional para suavizar)
Misture o líquido com o amido e leve ao fogo mexendo até engrossar levemente. Adicione o leite condensado no fim, se desejar. Reserve.
Cobertura cremosa com abacaxi e coco:
1 caixinha de creme de leite (ou chantilly batido)
1/2 xícara do abacaxi cozido restante (picado menor)
1/2 xícara de coco ralado (fino ou médio, sem açúcar)
Amêndoas trituradas (opcional)
Misture o creme de leite com o abacaxi picado e o coco ralado. Depois que o bolo estiver assado, ainda morno, regue com a calda cremosa de abacaxi. Deixe absorver. Espalhe a cobertura por cima, polvilhe mais coco ralado e finalize com amêndoas trituradas
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de abacaxi cozido em cubos (veja abaixo como preparar)
Para o abacaxi cozido da massa e calda:
1 abacaxi grande, maduro e picado em cubinhos
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e o abacaxi ficar macio, sem desmanchar. Escorra e reserve o líquido para a calda e os pedaços de abacaxi para usar parte na massa e parte na cobertura.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Adicione o leite e misture. Aos poucos, adicione a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture os cubinhos de abacaxi cozido (1 xícara cheia) à massa. Despeje em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Calda cremosa de abacaxi:
Líquido reservado do cozimento do abacaxi
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de leite condensado (opcional para suavizar)
Misture o líquido com o amido e leve ao fogo mexendo até engrossar levemente. Adicione o leite condensado no fim, se desejar. Reserve.
Cobertura cremosa com abacaxi e coco:
1 caixinha de creme de leite (ou chantilly batido)
1/2 xícara do abacaxi cozido restante (picado menor)
1/2 xícara de coco ralado (fino ou médio, sem açúcar)
Amêndoas trituradas (opcional)
Misture o creme de leite com o abacaxi picado e o coco ralado. Depois que o bolo estiver assado, ainda morno, regue com a calda cremosa de abacaxi. Deixe absorver. Espalhe a cobertura por cima, polvilhe mais coco ralado e finalize com amêndoas trituradas
Nenhum comentário
Postar um comentário