Receita - Bolo de Chocolate

 



Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 e 3/4 de xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de cacau em pó
• 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
• 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de sal
• 2 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo vegetal
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha
• 1 xícara de água fervente
Instruções:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha à mistura seca e bata tudo junto até obter uma massa homogênea.
4. Gradualmente, adicione a água fervente à massa, continuando a bater. A massa ficará líquida, mas é normal.
5. Despeje a massa na forma preparada.
6. Asse no forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
7. Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos e, em seguida, retire da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.
8. Você pode decorar o bolo com cobertura de chocolate, glacê ou qualquer cobertura de sua escolha.

Nenhum comentário