Leite Assado Cremoso

 


Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo:
1. Mistura dos Ovos:
Quebre os ovos em uma tigela grande e bata levemente com um garfo ou fouet, até obter uma mistura homogênea.
2. Incorporação do Açúcar:
Adicione o açúcar à mistura de ovos e mexa bem, até que esteja completamente dissolvido.
3. Adição do Leite:
Acrescente o leite à mistura, misturando bem.
Adicione a essência de baunilha, se desejar.
4. Preparo da Forma:
Unte uma forma ou refratário com manteiga ou margarina para evitar que a sobremesa grude.
5. Transferência da Mistura:
Despeje a mistura na forma untada, nivelando a superfície.
6. Cozimento:
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja firme e dourado na superfície.
7. Finalização:
Retire do forno e, se desejar, polvilhe canela em pó sobre a sobremesa antes de servir.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Forno: 45 minutos
Tempo Total: 55 minutos 


Nenhum comentário